Новости

Росстат в январе-марте 2016 года планирует провести "Сплошное статистическое наблюдение субъектов малого и среднего предпринимательства" на территории Хабаровского края, сообщает пресс-центр сплошного наблюдения статоргана.


"Масштабное исследование пройдет по итогам 2015-го. В Хабаровском крае участие примут 86 средних предприятий, 29,9 тыс. - малых и 32,7 тыс. индивидуальных предпринимателей", - говорится в сообщении со ссылкой на главу Хабаровскстата Сергея Позолотина.

Как отмечается, бизнес-перепись призвана поспособствовать анализу возможностей развития и господдержки МСБ. В свою очередь, бизнес получит более четкое представление о конкурентной среде, заметит незанятые ниши, перспективы для воплощения инновационных проектов, в том числе с помощью федерального и местного бюджетов.

В ходе процедуры предстоит выяснить фактические адреса, виды и параметры деятельности (выручка, расходы), а также стоимость и состав основных средств, размеры и направления инвестиций в основной капитал, количество работников и объем начисленной зарплаты. Также, по предложению Минэкономразвития РФ, предполагается выяснить, оказывалась ли предприятию господдержка и что предприниматель знает о ней.

29 регистраторов статслужбы в ноябре направлены в места массовой концентрации малых предприятий и ИП в Хабаровском крае, чтобы уточнить их адреса и передать формы статистической отчетности, говорится в пресс-релизе.

Росстат проводит бизнес-перепись раз в 5 лет. Очередная, по предварительным данным, охватит в России 16 тыс. средних предприятий, 2,8 млн малых и 3,6 млн ИП.

Предварительные результаты бизнес-переписи в РФ ожидаются в декабре 2016 года, окончательные - до 1 июля 2017 года. "Интерфакс-Дальний Восток"