Новости

В настоящее время работают грейдеры, тракторные щетки, многофункциональные комбинированные дорожные машины, которые сметают, сгребают снег и посыпают проезжую часть. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


С начала циклона на дороги было высыпано около 350 тонн песка, преимущественно там, где уже образовался ледяной накат. «Главная задача сейчас – убрать снег с проезжей части улиц, особое внимание – магистралям, по которым движется общественный транспорт, – рассказал заместитель начальника отдела управления дорог и внешнего благоустройства Виталий Колтанюк. – Кроме того, идет работа по очистке посадочных «карманов» и остановок общественного транспорта, а также уборка снега в районе пешеходных переходов и светофоров».

Позже к работе будет привлечена техника сторонних организаций – в основном погрузчики и самосвалы. Перед МУП «Южное», у которого самый большой фронт работ и 47 спецмашин, стоит задача очистить посадочные площадки на остановках общественного транспорта, площади, улицы Карла Маркса, Муравьева-Амурского, Шевченко, Арсеньева, пер. Дьяченко, Тургенева, Пионерскую, Шевчука, Павла Морозова, Калинина, Магистральную и другие; а также убрать прибордюрные зоны, радиусы, карманы в Южном и Центральном округе.

Аналогичные задачи будут решать в Кировском, Краснофлотском и Железнодорожном районе МУПы «Север» и «Восток», в распоряжении которых соответственно 19 и 21 единица техники. В управлении дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска напоминают, что в сложившихся сложных погодных условиях автомобилистам желательно не использовать личный автотранспорт, не мешать движению уборочной техники и не бросать машины в неположенных местах. Это сильно осложняет прохождение колонн уборочной техники.