Новости

По информации профильного управления, несмотря на метель, автобусы, трамваи и троллейбусы идут практически по всем маршрутам. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Как сообщил исполняющий обязанности начальника управления транспорта Сергей Суковатый, по состоянию на 10 часов утра проблемы есть на трамвайном маршруте №5. Они возникли из-за того, что в 5.30 утра спецвагон, занимающийся уборкой снега с путей по этому маршруту, сошел с рельсов в районе Депо-2. Из-за чего движение трамваев по этой линии пока заблокировано. Чтобы исправить ситуацию, из Депо-1 вышел ещё один спецвагон, который должен закончить расчистку, после чего движение трамваев должно быть запущено.

В 10 часов на линиях работало 25 трамваев, 33 троллейбуса, 176 автобусов муниципальных предприятий. Кроме того, на дороги выехали 410 машин частных перевозчиков(222 автобуса большой вместимости, 188 - малой). «Наша главная задача сегодня – это обеспечить движение транспорта по всем маршрутам. Пока, за исключением пятого трамвая, это удается сделать. Даже линии в отделенные участки города, например, в поселок Березовка, работают. Во многом развитие ситуации зависит от того, когда закончится снег, и как быстро будут расчищаться основные городские магистрали», - сказал Сергей Суковатый.