Новости

Все службы города по распоряжению мэра Александра Соколова переведены на круглосуточный режим работы. Об этом было заявлено на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации Хабаровска. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Сегодня одним из самых важных приоритетов является обеспечение нормального режима движения по дорогам города. Сегодня днем на уборку магистралей от снега вышли три механизированные колонны. Это 79 единиц техники (6 грейдеров, 29 многофункциональных комбинированных дорожных машин, 16 погрузчиков, 4 транспортных щеток, 12 самосвалов, 5 роторных установок). Движение по погодным условиям в городе ограничено не было. Всего же в городе на уборке снега днем были задействованы более десяти тысяч человек и 280 единиц техники.

Помимо дорожных служб, это работники и техника жилищных предприятий, сотрудники организаций, занимающиеся расчисткой подъездов и подходов к своим предприятиям, привлеченная техника. Ночью на дорогах города будут работать 37 единиц техники (24 МДК, 7 грейдеров, 5 самосвалов и роторная установка). В управлении дорог и внешнего благоустройства опасаются задействовать ночью на улицах Хабаровска роторные установки. Дело в том, что в темное время суток сложно контролировать, куда бьет выброс мошной струи снега. А в ней попадаются камни, которые могут причинить вред прохожим. Однако утром все роторные установки выйдут на линию.

Основная проблема, с которой сталкиваются дорожники, это брошенные автомобили и аварии, которые парализуют движение и мешают очистке дорог. По сведениям ГИБДД, по состоянию на 16 часов в Хабаровске зарегистрировано 50 ДТП. Но благодаря тому, что весь личный состав задействован на оформлении аварий, освобождали дороги от поврежденных автомобилей не более чем за час. В ночь количество личного состава ГИБДД будет увеличено, инспекторы также будут искать хозяев брошенных автомобилей. Ночью также будет работать два эвакуатора.

Председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Сергей Чернышов обратился к автомобилистам Хабаровска: «Необходимо снизить приток транспорта в центральную часть города. Прошу без особой необходимости воздержаться от поездок на личном транспорте, не оставлять машины в неположенных местах, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники. Это позволит нам в кратчайшие сроки привести улично-дорожную сеть в нормальное состояние».