Новости

Дипломы о присвоении звания и почетные знаки лауреатам в их профессиональный праздник вручил вице-мэр города Валерий Лебеда. Награждение прошло в стенах Городского дворца культуры. Стоит отметить, что мероприятие уже стало традицией в краевом центре и проводится уже в четвертый раз. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


За звание лучших боролись адвокаты, нотариусы, корпоративные юристы, судьи, сотрудники юридических институтов, представители правоохранительных органов. «Специальная комиссии кропотливо рассматривала документы каждого кандидата. Все они – достойные представители профессии. Конечно, оценивали конкурсантов по определенным критериям для каждой номинации. Определяющий фактор в выборе – это серьезные достижения в этом году», - рассказала начальник юридического управления администрации Хабаровска Клавдия Тарасова.

Голосование комиссии для большей объективности было тайным. Всего заявки на конкурс подали 24 юриста. 13 из них были определены лучшими. Так, юристом 2015 года в номинации «Нотариат и юстиция» стали начальник отдела по вопросам нормативных правовых актов субъектов РФ, ведения реестра муниципальных образований, регистрации и ведения уставов муниципальных образований главного управления министерства юстиции РФ по Хабаровскому краю и ЕАО Борис Бочков и нотариус Наталья Чалая.

В номинации «Правозащитная деятельность» дипломом, почетным знаком и званием отмечены адвокат, председатель коллегии адвокатов Хабаровского края «Дальневосточная» Владимир Садохин и заместитель начальника кафедры административного права и административно-служебной деятельности ОВД ДВЮИ МВД России Артем Дерюга. В номинации «Корпоративный юрист» лучшей признана начальник юридической службы МУП «Водоканал» Ольга Ярошенко. Диплом и звание «Юрист года» в номинации «Юридическое образование, воспитание и наука» получил заведующий кафедрой конституционного и муниципального права юридического факультета ТОГУ Равиль Загидулин и заведующая кафедрой философии, теории и истории государства и права ХГАЭиП Маргарита Никитенко. К сожалению собравшихся, Маргарита Никитенко на церемонию прийти не смогла. С победой ее поздравили бурными аплодисментами. Звание «Юрист года города Хабаровска» в номинации «Правосудие» получила судья Центрального районного суда Хабаровска Алена Губанова.

В номинации «Государственное и муниципальное управление» победу присудили начальнику правого управления аппарата Законодательной думы Хабаровского края Марине Литвинюк и начальнику отдела правовой работы и отраслевого законодательства юридического управления администрации Хабаровска Елене Кузнецовой. В номинации «Правоохранительная деятельность» дипломом о присвоении звания и почетным знаком награжден первый заместитель руководителя военного следственного управления Следственного комитета РФ по ВВО Владислав Григоров и начальник следственного отдела войсковой части 31634 Дмитрий Обласов. Все победители получили статуэтку «Ника», почетный диплом и звание «Юрист 2015 года города Хабаровска».