Новости

Он посвящен жизни жителей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие, которое проводится уже седьмой год, проходит на двух площадках – в кинотеатре «Дружба» и «Гигант». Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Андрей Вотинов.


По задумке организаторов – общественной организации поддержки и реабилитации детей-инвалидов с нарушением слуха и глухонемых «Аридонс» - фестиваль посвящен налаживанию взаимопонимания обычных горожан и тех, кому сложнее. За несколько дней будут показаны шесть фильмов о жизни людей с ограниченными возможностями здоровья в Хабаровске. Также всем желающим подготовили мастер-классы по обучению чтению и письму по технике Брайля.

Кинофестиваль проходит в рамках месячника «Дарите людям доброту», посвященного Международному дню инвалидов. Как отметили организаторы, в этом году проведение жизнеутверждающего мероприятия было под угрозой срыва. С поддержкой выступил мэр Хабаровска Александр Соколов и предпринимательское сообщество города. «По инициативе главы города была разработана муниципальная программа «Доступная среда». Вот уже второй год мы ее реализуем. Она рассчитана не только на инвалидов, но и на другие маломобильные группы населения – это пожилые люди, мамы с колясками. Удалось достичь результатов, часть зданий в городе стали действительно доступны для людей с ограниченными возможностями здоровья. Главное, что в городском сообществе уже видны подвижки по этому вопросу», - рассказала начальник управления социальной работы с населением администрации Хабаровска Наталья Чечелева. Закончится фестиваль заседанием круглого стола 8 декабря. Участники, организаторы соберутся вместе и подведут итоги кинофестиваля.