Новости

Сегодня в Хабаровске с 9 часов снят режим чрезвычайной ситуации, действующий с 3 декабря в связи с прохождением мощного снежного циклона. К такому решению пришли на аппаратном совещании мэра города и руководителей структурных подразделений администрации. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Режим чрезвычайной ситуации в Хабаровске был введен с 3 декабря в связи с выпадением большого количества снега. По данным гидрометеоцентра, месячная норма снега в городе в декабре составляет 17 миллиметров. По состоянию на 7 часов утра 7 декабря в дальневосточной столице выпал 31 миллиметр осадков (22 сантиметра снега), что составляет 182% от нормы. В первый день снегопада, 3 декабря, в городе было зафиксировано 95 ДТП, 4 и 5 декабря число происшествий заметно снизилось, а днем 6 декабря произошла 21 авария.

Первоочередными задачами во время прохождения циклона для администрации города стали: обеспечение работы общественного транспорта, работы объектов социальной инфраструктуры, бесперебойное снабжение жителей города продуктами, ликвидация аварий на коммунальных сетях и расчистка мусорных и газгольдерных площадок на жилмассивах. Для того чтобы выполнить эти задачи, днем в среднем работало более 13 тысяч человек, в ночное время – свыше 80 человек. К расчистке улиц и дворов привлекалось около 500 единиц техники (здесь не только тяжелые уборочные машины, но и средства малой механизации).

С начала снегопада по седьмое декабря муниципальными предприятиями благоустройства вывезено и складировано почти 11,5 тысячи кубометров снега, израсходовано 3162 тонны противогололёдных материалов. Мэр Хабаровска Александр Соколов поручил продолжить работу по очистке города от снега, активнее привлекая силы для эвакуации автомобилей, которые мешают уборке. Также он распорядился усилить работу муниципальных предприятий благоустройства в ночное время.