Новости

Одну золотую и две бронзовых медали завоевали легкоатлетки на чемпионате мира по прыжкам на батуте и двойном мини-трампе, который завершился в Дании. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


В синхронных прыжках на батуте среди девушек в возрасте 11-12 лет дуэт Анны Епифановой и Полины Луцкой завоевал бронзовую медаль. Второе место в этой дисциплине занял еще один российский дуэт Дарья Трапизонова и Алина Цибирова, опередивший комсомольчанок на три десятых балла.

Первые места спортсменки региона заняли в прыжках на двойном мини-трампе. Победительницей соревнований стала Анна Епифанова, на втором месте - Дарья Неспанова, бронза досталась Полине Луцкой.

Отличными результатами отметился пауэрлифтер Иван Бодягин. Спортсмен показал лучший результат, установив рекорд мира и Европы встановой тяге. Также он стал победителем Открытого Кубка Евразии по пауэрлифтингу. Соревнования проходили в Курске с 3 по 6 декабря и стали частью Международного спортивного фестиваля. Атлет был признан лучшим спортсменом турнира, получив именной перстень. В соревнованиях по пауэрлифтингу приняли участие более 500 спортсменов из 12 стран мира.

Другой хабаровчанин Рамиг Нуруев стал победителем в соревновании по жиму лёжа. Спортсмен выступал в весовой категории до 125 килограммов и поднял штангу весом 287,5 кг.

На Кубке России по стрельбе из пневматического оружия серебряную медаль завоевала Алёна Низкошапская. Турнир проходил в Ижевске. В финале хабаровская спортсменка набрала 205,5 балла, уступив Дарье Вдовиной из Архангельска.

Параллельно с кубком страны проходили всероссийские соревнования из малокалиберного и пневматического оружия, на которых Алёна Низкошапская также заняла второе место. В финале в стрельбе из малокалиберной винтовки на дистанции 50 метров наша спортсменка проиграла три десятых балла Анне Жуковой из Белгорода. Бронзовым призёром соревнований стала Юлия Каримова из Ижевска.