Новости

Мэр города Александр Соколов поставил задачу качественно и оперативно навести порядок как на автомагистралях краевого центра, так и на жилмассивах. Ответственность за очистку от снега дворовых территорий несут управляющие компании и ТСЖ. Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.


«В первую очередь жилищные организации должны обеспечить беспрепятственный вывоз мусора с территории заснеженного жилмассива, сделать доступными пути к газгольдерным станциям, предпринять все меры по расчистке выходов из подъездов», - рассказал начальник управления ЖКХ и эксплуатации жилищного фонда администрации Хабаровска Александр Андрюшин. По состоянию на 10 декабря от сугробов очищено свыше 10 тысяч выходов из подъездов, около тысячи контейнерных площадок. Освобождены от снега почти 3 тысячи тротуарных дорожек и свыше 1,5 тысячи проездов. Работы по ликвидации последствий снежного циклона во дворах Хабаровска продолжаются.

В арсенале управляющих компаний и ТСЖ 80 единиц специализированной техники. Это и тракторы, и бульдозеры, и снегоуборочные машины. К сожалению, их работу осложняют припаркованные во дворах автомобили. Скоординированы действия и по вывозу снега. Обслуживающие жилые дома организации доставляют холодный груз на специально отведенные полигоны. В Центральном районе место для складирования снега определено на территории близ пересечения улиц Сеченова и Карла Маркса. В Краснофлотском и Кировском районах – Березовское шоссе (за компенсатором теплотрассы, который расположен на расстоянии 800 метров от Воронежского шоссе в сторону поселка Березовка).

В Индустриальном районе для складирования снега площадка обустроена в районе улицы Прогрессивной, 25 (за автосервисом). Определен участок и в Железнодорожном районе – ул. Карла Маркса, 205 (за территорией АЗС НК «Альянс»). Деятельность управляющих компаний и ТСЖ по очистке подведомственных территорий от снега контролируют специалисты управления ЖКХ и эксплуатации жилищного фонда. Ведется мониториг, организованы выезды на жилмассивы Хабаровска.

При обнаружении фактов нарушения Правил благоустройства по уборке снега специалистами управления жилищно-коммунального хозяйства составляются требования об устранении выявленных нарушений в определенный срок. Уведомления направляются в адрес жилищных организаций. На сегодняшний день составлено более 50 требований. В городском управлении ЖКХ напоминают, что в случае несвоевременного устранения нарушений, прописанных в уведомлении, в отношении управляющих организаций будут составлены протоколы об административном нарушении. Сумма штрафов на должностное лицо – от 3 до 7 тысяч рублей, на юридическое лицо – от 10 до 25 тысяч рублей.