Новости

В декабре в регионе заболели 7531 человек. По информации министерства здравоохранения края эпидемический порог по заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями незначительно превышен в Хабаровском и Николаевском районах. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


«В настоящее время наблюдается незначительный рост заболеваемости ОРВИ по сравнению с прошлой неделей. В основном это обусловлено установлением более низких температур и циркуляцией вирусов не гриппозной этиологии: парагриппа, аденовируса, РС-вируса, риновируса. В целом по краю эпидемический порог не превышен. Также в регионе не зарегистрировано ни одного случая заболевания гриппом», - отметила консультант отдела организации первичной медико-санитарной и скорой медицинской помощи министерства здравоохранения края Евгения Куркина.

Она также добавила, что в течение последних лет пик заболеваемости ОРВИ в Хабаровском крае приходился на январь-февраль.

В целях профилактики распространения гриппа в этом году в регионе было привито 626 тысяч человек – это 46,9% населения края.

Профилактика гриппа доказала свою эффективность: сезонную заболеваемость инфекциями в регионе удается держать на приемлемом уровне.