Новости

Товаропроизводители Хабаровского края примут участие в X Санкт-Петербургской Рождественской ярмарке.С 18 декабря 2015 года по 10 января 2016 года жители и гости Северной столицы смогут попробовать и приобрести произведенные в регионе рыбные деликатесы, а также продукцию из дикоросов дальневосточной тайги. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Как и в прошлом году, товары двух компаний «Торгрыбпром» и «Лесные продукты» будут выставлены в торговом павильоне Хабаровского края, стилизованном под деревенский домик. Посетителям выставки предложат линейку рыбной продукции глубокой переработки, мед, ягодные сиропы, десерты и соленый папоротник, приготовленный по особой технологии. Именно этот товар уже стал самым популярным у петербуржцев. Чтобы молодые побеги орляка получились действительно нужного качества и сохранили свои вкусовые свойства, их солят в три этапа. Конечный продукт можно использовать в приготовлении оригинальных горячих блюд и салатов.

Кроме этого, наш регион представит культурную программу. Для горожан и гостей ярмарки выступит народный ансамбль «Илга Дярини» («Поющие узоры») Центра нанайской культуры из села Джари Нанайского района. Артисты исполнят фольклорные песни и танцы коренных малочисленных народов Севера, а также проведут различные мастер-классы.

Отметим, что Санкт-Петербургская Рождественская международная ярмарка традиционно является одной из крупнейших в России. В ней принимают участие многие субъекты РФ, а также делегации из стран СНГ и дальнего зарубежья. По оценкам организаторов, в этом году мероприятие привлечет более 3 млн. человек.

С более подробной информацией о ярмарке можно ознакомиться на интернет-странице: http://nmg.spb.ru/articles/rozhdestvenskaya_armarka/