Новости

В 2016 году в Хабаровском крае будут разработаны специальные туристические туры для школьников. Этот вопрос обсудили на заседании первого координационного совета по развитию детского туризма в регионе. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Как отметил заместитель Председателя Правительства края Александр Федосов, реализация проекта даст детям возможность ознакомиться с историческим и культурным наследием региона.

«Проект будет направлен на воспитание патриотизма и чувства национального самосознания, частично поможет решить вопросы профориентации и закрепления молодежи на территории Хабаровского края», - рассказал Александр Федосов.

Уже в начале следующего года рабочая группа, в состав которой войдут специалисты министерства культуры, образования и науки края, представители турбизнеса, краеведы и учителя, приступит к работе на базе Хабаровского краевого центра развития творчества детей и юношества.

«Идея проекта заключается в разработке базовых маршрутов по краю различной тематики. Например, промышленные туры в Комсомольск-на-Амуре, Амурск и Чегдомын, этнографические - по Нанайскому району, экологические - по району им. Лазо. Все маршруты, с учётом возрастных и предметных особенностей, будут внесены в каталог с разделением их по временам года», - уточнил Александр Федосов.

Кроме того, на заседании совета были подведены итоги участия Хабаровского края в Национальной программе детского культурно-познавательного туризма «Моя Россия». В 2015 году свыше 450 школьников края посетили Москву, Санкт-Петербург, Калугу, Тулу и Севастополь.

В рамках межрегионального маршрута «Дальневосточные рубежи Победы-2015» в Хабаровске побывали около 500 детей из 12 субъектов РФ.

Для дальнейшего участия края в Национальной программе в 2016 году представителям турбизнеса поручено разработать маршрут по Хабаровскому краю, уделив особое внимание ТОСЭР «Комсомольск», а также разработать два межрегиональных маршрута с посещением ЕАО и Амурской области.