Новости

В ходе ежегодной пресс-конференции Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт сообщил о реорганизации министерства спорта и молодежной политики края. В регионе будет создано министерство физической культуры и спорта, а комитет по молодежной политике выведут в отдельную структуру. Этот шаг позволит сосредоточить внимание на развитии массового и профессионального спорта. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


«В этом направлении в крае сегодня делается многое. Профессиональные победы наших спортсменов являются предметом гордости жителей края. В последние годы Хабаровск стал местом проведения крупных состязаний и чемпионатов мира. В перспективе нас ждет чемпионат России по дзюдо, а также другие крупные спортивные события», - отметил Губернатор.

По его словам, власти региона уделяют много внимания тому, чтобы спортивная инфраструктура отвечала мировым стандартам. Ведется строительство и реконструкция различных сооружений. Так, в регионе появится Дворец единоборств, другие объекты. Хабаровский край готов принять членов национальной сборной, которые в преддверии Олимпийских игр в Южной Корее и японском Токио в 2018 и 2020 годах могут провести тренировочные сборы в крае. В случае принятия такого решения, одной из площадок может стать горнолыжный комплекс на озере Амут. Некоторые объекты для подготовки российских лыжников в ближайшее время планирует осмотреть руководство Минспорта РФ.