Новости

В министерстве природных ресурсов Хабаровского края подвели итоги работы горнодобывающих предприятий, завершивших промывочный сезон 2015 года. По данным ведомства, объем добычи россыпного золота составил 3,53 тонны или 100,7% к установленному заданию. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Из 15 предприятий наибольший вклад внесли артели старателей «Дальневосточные ресурсы», «Альфа», «Восток», «Ниман», «Заря», компания «Амур Золото». Значительно перевыполнили плановые показатели предприятия «Вэлком», «Стандарт», «Мареакан».

Существенно в текущем году возросла интенсивность добычи россыпной платины, которую ведет артель старателей «Амур». Предприятие превысило прошлогодние результаты на 18,8%.

«Хабаровский край – единственный регион России, где ведется разработка оловорудных месторождений. На 74,3 процента по сравнению с предыдущим годом увеличило добычу олова ООО «Правоурмийское» на одноименном месторождении в Верхнебуреинском муниципальном районе», - рассказал начальник управления недропользования минприроды края Николай Ищук.

В министерстве добавили, что в Хабаровском крае продолжается круглогодичная добыча рудного золота. Особенно успешно в текущем году работает компания «Ресурсы Албазино» в муниципальном районе имени Полины Осипенко. За одиннадцать месяцев предприятие добыло драгоценного металла на 6,6% больше, чем за аналогичный период 2014 года. На 4,2% увеличено производство золота Охотской горно-геологической компанией в Охотском муниципальном районе.

«Кроме того, в 2015 году вышла на проектную мощность горно-обогатительная фабрика на месторождении Белая гора в Николаевском муниципальном районе. Это позволило увеличить добычу золота на 55,6 процентов по сравнению с предыдущим годом. Продолжается реализация инвестиционных проектов по освоению новых рудных месторождений Светлое, Перевальное, Нони», - добавил Николай Ищук.

Общий объем добычи золота в крае по итогам одиннадцати месяцев 2015 года составил более 17,5 тонн или 100,1% к установленному заданию. При этом налоговые поступления в краевой бюджет по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросли на 60,7%, составив более 4,5 млрд. рублей.