«Совкино» уже готовится к показу. Проще говоря, трехмерное кино - это объемное изображение. Впечатление, будто ты находишься в гуще событий, которые происходят на экране. Или, другими словами, создается эффект присутствия. Не все, надо сказать выдерживают. Уходят. Зрителя просто захлестывает адреналиновая волна. Фильмы такого формата даже не являются кино в привычном смысле. Это действо, которое хочется потрогать.

Создается оно с помощью особых проекторов, звуковой системы, экрана и необычных очков. Впрочем, эта система не совсем новая. В «Совкино» такие сеансы проводили. Но трехмерное кино показывали на старом оборудовании. Качество не то. И ощущение не полное.

Очки, без которых невозможно ничего увидеть, были одноразовые, совсем простые, из пластмассы. Сейчас привезли партию самых настоящих, основательных. Одна штука стоит 63 евро.



- Иначе трехмерные фильмы называют цифровым кино, - говорит Николай ЕРШОВ, директор «Совкино. – Но в этом формате, естественно, будут идти не все фильмы. А специальные. В апреле зрители увидят «Африканское сафари» и «Шрам».

Сейчас аппаратуру устанавливают специалисты из Москвы. На днях уже начнутся сеансы. Фильмы, которые идут 30-40 минут будут стоить 150 рублей. Дольше часа – 200 рублей. Это довольно дешево для такого кино. Но это пока. Руководство кинотеатра посмотрит, как кино воспримет зритель. И в зависимости от этого цены изменятся. Но подорожания не избежать и по другой причине. «Совкино» закупит дополнительную аппаратуру, еще более «навороченную».

- Судя по инструкции, это будет что-то невероятное, - говорит билетерша.

Юлия РУДАКОВА. kp.ru