Новости

В Отделение ПФР по Хабаровскому краю поступают обращения от жителей г. Хабаровска по поводу сомнительных телефонных звонков с предложением получить перечисление денежных средств за неиспользованное курортно-санаторное лечение и другие меры социальной поддержки. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе ОПФР по Хабаровскому краю.


Подобные «телефонные благотворители» представляются сотрудниками Пенсионного фонда России и просят граждан сообщить номер их банковских карт.

Призываем граждан к осторожности и бдительности. Необходимо избегать подобных предложений, и никогда никому не сообщать, тем более по телефону, свои персональные данные, к которым, в том числе, относятся банковские реквизиты карточного счета.

Сотрудники Пенсионного фонда Российской Федерации могут позвонить гражданам только в случае проведения тематической социальной акции «Звонок вежливости», в ходе которой специалист ПФР консультирует своего абонента по его личной просьбе. Никаких персональных данных специалисты ПФР по телефону у граждан не запрашивают. Предлагаемая информация носит разъяснительный характер.

Также напоминаем, что представители ПФР не ходят по квартирам и домам. Консультация граждан происходит только в клиентских службах, либо по приглашению предприятий и организаций на их площадках, а также в ходе работы «мобильного офиса» во время выездов в отдаленные села, поселки. В этих случаях прием граждан проходит в помещении администраций муниципальных образований и сельских поселений. График таких выездов размещен на сайте ПФР в разделе «Информация для граждан».

Посещение квартир специалистами ПФР возможно лишь в исключительных случаях для маломобильных граждан, по их предварительной заявке. У каждого работника ПФР есть служебное удостоверение, в котором указаны фамилия, имя, отчество, должность сотрудника, вклеена его фотография, документ обязательно содержит номер. Позвонив по телефону своего территориального органа ПФР, эти сведения всегда можно проверить.

В каждом территориальном органе ПФР края есть телефон горячей линии, по которому можно получить всю интересующую информацию. Жители г. Хабаровска и Хабаровского района это могут сделать по телефонам 469-000 и 469-121.

Уточнить адрес и телефон ближайшего к Вам органа ПФР можно на сайте www.pfrf.ru или по телефону контакт-центра Отделения ПФР по Хабаровскому краю (4212) 46-01-46.

Дистанционно получить консультацию по вопросам, входящим в компетенцию ПФР, можно по Skype (opfr037), на сайте ПФР в Личном кабинете или в разделе «Электронные сервисы», кликнув на вкладку «Направить обращение в ПФР».