Активность горожан была невысокой – в общественном обсуждении поправок к главному документу краевого центра приняли участие немногим более семидесяти человек. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.

Это объясняется тем, что практически все поправки – а именно 16 из 17 – обусловлены изменениями в российском законодательстве, поэтому повода для дискуссии не остается. Как пояснил вице-мэр Валерий Казаченко, основные изменения – это расширение перечня имущества, которое может находиться в муниципальной собственности.

Так, теперь после изменений, внесенных в конце прошлого года в федеральное законодательство, в составе муниципального имущества может быть то, которое предназначено для содействия развитию малого и среднего предпринимательства, в том числе для формирования и развития инфраструктуры под-держки субъектов малого и среднего бизнеса.

Некоторые муниципалитеты в соответствии с законом, ранее накладывающим определенные ограничения, уже начали довольно ак-тивно отдавать на приватизацию собственность, которая может приносить довольно солидный доход в городскую казну. Как пример, был приведен один из сибирских городов, где распродано уже две трети имущества.

Между тем, доходы от использования имущества, находящегося в городской собственности, сегодня вносят весомый вклад в бюджет Хабаровска. Помимо других дополнений и изменений, в Уставе Хабаровска появится новая статья, касающаяся флага города – дано его описание, а также то, как осуществляется воспроизведение и использование.

Напомним, что решение о флаге краевого центра было принято Хабаровской городской думой в октябре прошлого года. После общественного обсуждения изменения и дополнения в Устав города будут приняты решением Хабаровской городской думы на ее очередном заседании.