Новости

В 2015 году, в сравнении с прошлым годом, намного больше путевок в детские сады получили и двухлетние малыши. «Мы продолжаем заниматься развитием сети детских садов – как муниципальных, так и частных. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Решение этого вопроса на личном контроле держит мэр города Александр Николаевич Соколов», - отметила заместитель мэра по социальным вопросам Светлана Шевченко. Так, до конца года свои двери распахнут сразу два новых детских сада: частный и муниципальный. Один из них, расположенный на улице Фрунзе, 126, будет сдан в эксплуатацию 25 декабря. Здание вводится в строй после капитального ремонта. Всего в 2015 году для дошколят будет создано 350 дополнительных мест. В 2016-м к ним прибавятся еще 650.

Решаются вопросы муниципалитетом и по увеличению количества общеобразовательных учреждений с целью ликвидации вторых смен. Мэром города Александром Соколовым принято решение о возврате здания муниципальной школы в поселке имени Горького. Уже в этом году в помещениях начнется ремонт. В планах администрации города ввести в эксплуатацию обновленное здание 1 сентября 2016 года. Это будет учреждение нового типа, оснащенное современным оборудованием, где школьники поселка имени Горького и близлежащих районов будут обучаться только в первую смену. Кроме этого, есть перспектива строительства новой школы и в жилмассиве Индустриального района.

В приоритетных задачах муниципалитета Хабаровска развитие спортивной инфраструктуры, создание современных условий для поэтапного внедрения в школах, гимназиях и лицеях Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». За счет бюджетных средств построено 2 школьных стадиона, отремонтировано 24 спортзала, выполнены работы по восстановлению семи спортивных площадок и трех бассейнов. Всего в 2015 году на развитие и укрепление материально-технической базы учреждений общего и дополнительного образования из городской казны было выделено 475 миллионов. Как отметила заместитель мэра по социальным вопросам Светлана Шевченко, бюджет 2016 года, как и 2015-го, носит социальную направленность. В цифрах это 60 процентов от общей суммы городской казны.

Мэр Хабаровска Александр Соколов поставил задачу: соблюсти все социальные обязательства перед юными и взрослыми горожанами. В 2016 году в краевом центре продолжат работу все муниципальные программы, предоставляющие разные виды адресной помощи хабаровчанам. К примеру, в 2015-м в рамках программы «Социальная поддержка граждан» около 130 миллионов было потрачено на оказание помощи малоимущим и многодетным семьям. Будет продолжена в краевом центре и реализация программы «Доступная среда». Так, на выполнение её мероприятий в 2015 году из бюджета города выделено более 40 миллионов рублей.