Новости

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации подвели итоги Национального рейтинга прозрачности государственных и корпоративных закупок. Участие в ежегодном независимом исследовании приняли 411 заказчиков, из которых 72 – крупнейшие госзаказчики федерального уровня, 83 - субъекты РФ и 86 - муниципальные образования. В учет принимались результаты закупок 64 корпоративных и 105 коммерческих заказчиков.


Хабаровский край в этом году сумел войти в топ-5 общероссийского рейтинга. Четвертый год подряд регион получил наивысшую оценку в категории «гарантированная прозрачность». В число субъектов РФ с максимальными показателями также попали г. Москва, Липецкая и Омская области, Республика Башкортостан.

Отметим, что Национальный рейтинг прозрачности государственных и корпоративных закупок составляется профессиональным сообществом, специализирующимся в области экономического и правового анализа российского рынка госзакупок. Главными критериями, влияющими на оценку участников, являются степень интенсивности конкуренции при закупках, результативности торгов, уровень фильтрации заявок, соблюдения заказчиком законодательства РФ в сфере закупок и прозрачности всех конкурсных процедур. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.