Новости

Конкурс на присвоение этого почетного звания проходит в дальневосточной столице с 2011 года. За это время 17 человек удостоились наград за благотворительность, а вчера их ряды пополнили еще четверо награжденных. Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Чак.


Главными критериями при оценке добрых дел конкурсной комиссией были системность и продолжительность оказания благотворительной помощи, ее объем и результат оказанной поддержки. Накануне в Городском дворце культуры прошла торжественная церемония награждения. Кроме присвоения звания «Лучший меценат города Хабаровска», еще трое предпринимателей получили признание в разных номинациях. Победителем конкурса и лучшим меценатом города Хабаровска стал Максим Иванов – генеральный директор ООО «Дальрезерв», депутат Хабаровской городской думы, один из самых активных членов городского Совета отцов. Памятный знак и подарок ему вручил вице-мэр Хабаровска Валерий Лебеда.

Дипломы победителей и подарки из рук вице-мэра получили и другие лауреаты конкурса. В номинации «Социальный партнер» (в ней оцениваются бизнесмены, осуществляющие сотрудничество с социальными учреждениями города и внесшие вклад в поддержку инновационных социальных проектов) призером стал Николай Максименко – генеральный директор ООО «СтройКварц ДВ». В номинации «Милосердие» (конкурс идет среди тех, кто оказывает адресную помощь малоимущим семьям, инвалидам, пожилым людям) победил Владимир Рыбалко – управляющий ООО «Пиранья». В номинации «Забота о будущем» (поддержка молодежных и детских инициатив) победителем признана Тамара Ковальская – генеральный директор ООО «Джетар-Восток».

Приятным дополнением к наградам стал концерт, который подарили участникам торжества ведущие артисты краевого центра. Обращаясь к собравшимся, Валерий Лебеда сказал: «Благотворительность – прекрасное дело и прекрасное слово, несущее в себе две составляющих: «благо» и «творить». А творить добро можно лишь по зову сердца. Всех этих людей никто не заставляет оказывать помощь: они с радостью делятся тем, что имеют, с нуждающимися в поддержке – малоимущими, семьями, попавшими в трудную жизненную ситуацию, больными, пенсионерами».

Он также отметил, что в этом году в нашем городе разностороннюю поддержку от муниципалитета и благотворителей получили более 10 тысяч хабаровчан, как адресно, так и в рамках благотворительных акций. «Например, в ходе акции «Помоги собраться в школу» общая сумма добровольных пожертвований горожан составила более 8 миллионов рублей. На эти деньги удалось помочь почти 4 тысячам ребят полностью собраться в школу», - привел пример вице-мэр. Он сердечно поблагодарил всех меценатов за их благородные дела и пожелал дальнейших успехов.

Стоит отметить, что в ответных речах все награжденные, неподдельно смущаясь, говорили о том, что свои добрые дела они вершили не ради участия в конкурсе, а по зову души, и что намерены и дальше приходить на помощь всем, кто бедствует и ждет поддержки. Пользуясь случаем, Максим Иванов, признанный лучшим меценатом года в Хабаровске, сразу призвал собравшихся к участию в благотворительной акции: «Грядет Новый год. И коль у нас с вами есть возможности, давайте сделаем так, чтобы ни один ребенок в Хабаровске не остался без внимания и подарка! Я прошу об этом каждого из вас лично, а также заочно – ваших друзей и родных. Вместе мы сможем подарить всем детям их Праздник Мечты», - сказал он.