Новости

Ожесточенная борьба развернулась за второе место между дальневосточной столицей и Костромой. В настоящее время у Хабаровска 226 710 голосов. За месяц за краевой центр «накликали» более 54 тысяч раз. При этом в последние дни наш город и Кострома, за которую активное голосование идёт даже в ночное время, постоянно меняются местами на второй строчке рейтинга.


Отметим, что разрыв в количестве голосов остаётся минимальным. Ну, а лидером рейтинга по-прежнему остается Севастополь с 307 тысячами голосов. В десятке лидеров находятся также Ханты-Мансийск, Йошкар-Ола, Уфа, Иркутск, Нальчик, Магас. Напомним, Интернет-проект «Город России. Национальный выбор» был запущен в январе 2012 года на сайте «город-россии.рф» как одно из мероприятий Года российской истории с целью становления и укрепления национальных ценностей, возрождения интереса к истории русских городов, сохранения культурно-исторического наследия российской государственности.

По итогам Интернет-голосования в 2013 году Хабаровск занял третье место, его опередили Чебоксары и Красноярск. В 2014 году Хабаровск стал победителем проекта, набрав 192 тысячи 693 голоса. Причем благодаря активности жителей краевого центра, их патриотизму, город с большим отрывом держался на первом месте несколько месяцев. Любой желающий поддержать любимый город может сделать это на сайте город-россии.рф. Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо выбрать «голосовать» в строке Хабаровска и собрать картинку, которая подтверждает, что вы не робот. Голосование с одного ip-адреса допускается раз в сутки. Сегодня борьба идёт буквально за каждый голос. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.