Новости

На выездных приемах, организуемых территориальными органами ПФР края в режиме мобильного офиса, жители отдаленных от районных центров населенных пунктов смогут получить услуги ПФР, доступные посетителям стационарной клиентской службы. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе ОПФР по Хабаровскому краю.


Специалисты ПФР дадут разъяснения по пенсионным и социальным правам, примут документы для назначения пенсии или заявления о предоставлении услуги, входящей в компетенцию ПФР. О приезде специалистов ПФР жителей извещает местная администрация, где чаще всего и проходит прием граждан.

Ежегодно на выездных приемах услуги ПФР получают около 10 тысяч жителей Хабаровского края. В 2015 году мобильные бригады ПФР побывали в более 400 селах и поселках края.

График выездных приемов в I квартале 2016 года размещен в разделе «Информация для жителей региона» во вкладке «Гражданам» на странице Хабаровского края на сайте ПФР (www.pfrf.ru)

Везде, где есть Интернет, жители Хабаровского края могут получить «пенсионную» услугу на сайте Пенсионного фонда в Личном кабинете застрахованного лица и через онлайн-приемную, проконсультироваться со специалистом ПФР по Skype (имя оpfr.037).

Также граждане имеют возможность направлять свои вопросы и документы почтой и более 20 услуг ПФР получать в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Кроме этого в каждом районном подразделении Пенсионного фонда работают постоянные «горячие линии». Номер телефона контакт-центра Отделения ПФР по Хабаровскому краю - 8(4212) 46-01-46.