Новости

В канун Рождества Христова церемонию освящения культурно-спортивного объекта провел митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий. По мнению священнослужителей, теперь, в освященном спорткомплексе, с Божьей помощью и покровительством спортсмены будут меньше травмироваться и увереннее добиваться отличных результатов. Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Чак.


Как сообщил руководитель МАУ «Дирекция спортсооружений города Хабаровска» Константин Юров, в течение 2016 года освятят все городские спортивные сооружения. Также Хабаровская епархия примет деятельное участие в организации и проведении ряда спортивных соревнований, особенно детских и подростковых. «Напомню, что в прошлом году между управлением по физической культуре и спорту администрации краевого центра, краевой Федерацией хоккея с мячом, МАУ «Дирекция спортсооружений города Хабаровска» и Хабаровской епархией было подписано соглашение о сотрудничестве», - подчеркнул Юров.

Стоит отметить, что этот документ о совместной работе – не первый: в мае 2011 года мэр дальневосточной столицы Александр Соколов и архиепископ Хабаровский и Приамурский Игнатий подписали первое в истории города соглашение о сотрудничестве между администрацией краевого центра и Хабаровской Епархией Русской Православной церкви. Аналогичный документ вскоре будет подписан и с краевым министерством по физической культуре и спорту. Находясь в «Арсенальце», митрополит Игнатий не только освятил здание. Благословение Владыки получили более пятидесяти мальчишек и девчонок, а также их родители, которые собрались в спорткомплексе на новогодние «Веселые старты» под девизом «В новый год – со спортом!».

Как рассказал Константин Юров, главная цель этих состязаний под рождественской елкой – отвлечь ребят (и, несомненно, их родителей) от обильных застолий, предложив им вместо гастрономических удовольствий радость от зажигательной спортивной эстафеты и активного времяпровождения. Всего за время новогодних каникул МАУ «Дирекция спортсооружений города Хабаровска» во взаимодействии с городским управлением по физической культуре и спорту, а также при активной поддержке городского Совета отцов провела подобные мероприятия в Кировском, Краснофлотском и Железнодорожном районах города. Их участниками стали около 500 детей в возрасте от 10 до 13 лет. Помимо ярких впечатлений, ребята получили и отличные призы: сладкими подарками организаторы обеспечили всех участников, а победители эстафет стали обладателями новеньких санок-ледянок и сувенирных кружек.