Новости

Итоги работы профильных краевых структур в период новогодних каникул обсудили в Правительстве края. В частности, Губернатор Вячеслав Шпорт отметил высокую эффективность действий органов правопорядка, служб ЖКХ и учреждений культуры. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Как сообщили в главном управлении по вопросам безопасности Губернатора и Правительства края, общественный порядок в праздничные дни обеспечивали до 2,3 тысяч сотрудников полиции, около 170 военнослужащих Внутренних войск, более 300 представителей добровольных дружин и казачества. Особое внимание правоохранителей традиционно было уделено местам массового отдыха граждан.

В главном управлении подчеркнули, что благодаря слаженной работе всех структур в Хабаровском крае удалось не только не допустить нарушений общественного порядка, но и почти на 10% снизить уровень преступности по сравнению с периодом новогодних каникул 2015 года.

По информации министерства культуры края, на этот фактор повлияла и возросшая социальная активность самого населения. Количество граждан, посетивших в начале января различные культурно-массовые мероприятия, увеличилось в сравнении с прошлым годом почти в полтора раза. В частности, в Хабаровске одним из наиболее популярных новых мест отдыха стал каток в парковой зоне стадиона им. Ленина.

Также Губернатор поблагодарил за слаженную работу краевые службы жилищно-коммунального хозяйства. По данным министерства ЖКХ, серьезных нарушений и ЧС в этой сфере на новогодних каникулах допущено не было. Электро- и теплоснабжение потребителей осуществлялось устойчиво, аварийных ситуаций не отмечено.

«Для контроля за работой энергоисточников и инженерных сетей в период праздников Правительством края был организован сбор оперативной информации. С выездом на места руководителей и специалистов министерства ЖКХ проведены проверки хода отопительного сезона в десяти муниципальных образованиях региона. На объектах коммунальной энергетики центральных и южных районов края был создан достаточный запас топлива, дежурили аварийно-ремонтные бригады и диспетчерские службы», - сообщил заместитель Председателя Правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук.