Новости

В Хабаровском крае открыта очередная ледовая переправа. Зимняя дорога протяженностью 76 км проложена через реку Охота. Она связала поселки Арка и Охотск. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


По информации регионального ГУ МЧС, всего этой зимой планируется открыть 31 ледовую переправу. Сейчас в крае действует девять проездов через реки в Николаевском, Охотском, им. Полины Осипенко, Хабаровском, им. Лазо и Тугуро-Чумиканском районах.

Спасатели напомнили, что оборудуют зимники местные власти, которые должны согласовать открытие переходов с региональным управлением МЧС. Инспекторы проверяют их на соответствие требованиям безопасности. Только после этого переправы станут доступны для проезда.

МЧС предупреждает, что переправляться через водоемы разрешается только в санкционированных местах. С ноября прошлого года в крае произошла череда трагических случаев на льду. В результате один человек погиб, десять - пропали без вести.

Опасность сохраняется и в местах массового подледного лова рыбы. Сейчас спасатели контролируют восемь подобных точек в Охотском, Ульчском, Ванинском, Советско-Гаванском и Аяно-Майском районах. Пока выход людей на лед зарегистрирован в шести из них.

Власти региона призывают жителей быть предельно внимательными вблизи водоемов и не рисковать жизнью понапрасну. Ознакомиться с правилами безопасного поведения на льду можно на сайте ГУ МЧС по Хабаровскому краю: http://27.mchs.gov.ru/. При возникновении любых чрезвычайных ситуаций рекомендуется сообщать в единую службу спасения - «112».