Новости

Соревнования проходили в двух возрастных группах: до 14 и до 16 лет. В общей сложности в ринг вышли 150 участников из различных районов края. Больше всего боксёров представляли Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Министерства спорта и молодёжной политики Правительства Хабаровского края.


Также в первенства края приняли участие спортсмены из Охотска, Чегдомына, Советской Гавани и Ванино, посёлков Октябрьский и Переяславка.

В соревновании средних юношей победителями стали хабаровчане Олег Кочетов (38.5 кг), Руслан Трушников(43 кг), Александр Смолин (46 кг), Кирилл Казаков (48 кг), Алексей Николаев (59 кг) и Евгений Аверьянов (68 кг). Еще четыре первых места заняли боксёры из Комсомольска-на-Амуре. В их числе Иван Канатников (40 кг), Максим Юрыгин (41.5 кг), Степан Романенко (50 кг) и Эльнур Алиев (54 кг).

Среди старших юношей две золотые медали завоевали спортсмены из Амурска. Владислав Тарасов стал лучшим в весовой категории до 44 кг, а Филипп Пакулов в весе до 54 килограммов. Две награды высшей пробы взяли Валерий Уманец (52 кг) и Андрей Пономарёв (63 кг) из посёлка Ванино. Еще одну медаль завоевал боксёр из Советской Гавани Кирилл Кулаков в весовой категории до 75 килограммов.

Еще шесть золотых медалей завоевали хабаровчане Егор Кривенец (46 кг), Артём Колпаков (48 кг), Вадим Трушников (50 кг), Евгений Лелеков (57 кг), Дмитрий Рудых (54 кг), Артём Мещеряков (66 кг) и Виктор Кириченко (70 кг).

Все они примут участие в первенстве Дальневосточного федерального округа. Соревнования среди средних юношей пройдут с 10 по 14 февраля в поселке Сибирцево Приморского края. Старшие юноши выявят сильнейших с 16 по 20 февраля в Южно-Сахалинске.

Причем, для старших юношей дальневосточные соревнования станут последним этапом отбора на международные спортивные игры «Дети Азии», которые продут в Якутске этим летом.