Новости

В УМВД России по г. Хабаровску состоялось оперативное совещание, на котором были подведены итоги оперативно-служебной деятельности ведомства за 2015 год. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


В работе совещания приняли участие начальник УМВД России по г. Хабаровску Александр Прохорец, прокурор г. Хабаровска Евгений Ким, заместитель начальника УМВД России по Хабаровскому краю – начальник следственного управления Сергей Омельченко и начальник уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю Сергей Тринцуков.

Были проанализированы показатели по основным направлениям работы, дана оценка деятельности оперативных иследственных структур, подразделений дознания, охраны общественного порядка, состояния учетно-регистрационной дисциплины.

В своем докладе заместитель начальника УМВД России по г. Хабаровску полковник внутренней службы Алексей Юдин, подводя итоги отчетного года, отметил, что предпринятые руководством управления меры позволили сохранить контроль над оперативной обстановкой в городе.

В 2015 году хабаровскими полицейскимираскрыто порядка 6 тысяч преступлений. Выявлено и пресечено 172 тысячи административных правонарушений, из которых более 26 тысяч - за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, а также 3 тысячи правонарушителей привлечено к ответственности за мелкое хулиганство.

На совещании отмечено, что значительнаядоля в структуре преступности по-прежнему принадлежит преступлениям имущественного блока. В их числе преобладают кражи. Благодаря комплексу принятых мер, сотрудникам городского УМВД удалось добиться снижения совершения грабежей, убийств, причинения тяжкого вреда здоровью. Кроме того, за отчетный период сотрудниками полиции задержаны четыре преступные группы, совершившие серии разбойных нападений, квартирных краж посредством проломов потолков, кражи из квартир под видом сантехников и группа «барсеточников».

Сотрудниками УМВД России по г. Хабаровску выявлено свыше пятисот преступлений экономической направленности, из которыхбольшая часть – тяжкие и особо тяжкие.

Сотрудниками подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков основной акцент в работе ставился на изобличение наркодилеров с целью снижения количества распространяемых в городе наркотиков. Результат такой работы – из незаконного оборота изъято в два с половиной раза больше наркотических веществ, чем в 2014 году.

Положительным результатом проведенной работы совместно с органами местного управления в рамках выполнения федеральной программы «Повышение безопасности дорожного движения» стало сокращение общего числа погибших и раненых в результате дорожно-транспортных происшествий.

В завершении совещания руководством УМВД России пог. Хабаровску перед личным составом поставлены задачи, намечены ориентиры для дальнейшего совершенствования оперативно-служебной деятельности и усиления кадрового потенциала.