Новости

Улицы Волочаевская (от улицы Ленина до Серышева); Дзержинского (от Серышева до улицы Ленина) и Шеронова (от улицы Гамарника до Ким Ю Чена) – первые в череде дорог, на которых устанавливают эти новинки. Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Чак.


Знаки, запрещающие ночную парковку, снабжены дополнительными информационными табличками с указанием времени вводимого ограничения (с 22 до 6 часов) и напоминающими о том, что автомобили-нарушители будут эвакуированы. Ранее сообщалось, что администрация города Хабаровска и региональное ГИБДД решили всерьез заняться упорядочением дорожного движения в зимнее время. Как неоднократно отмечало городское управление дорог и внешнего благоустройства, знаки устанавливаются для обеспечения безопасности дорожного движения и увеличения пропускной способности городских улиц.

Припаркованные в ночное время вдоль дорог автомобили мешают снегоуборке, а днем из-за недостаточной очистки участков усложняется движение, возникают пробки. Совместно с ГИБДД муниципалитет принял решение именно на зимний период времени запретить парковку транспортных средств по ночам на основных магистралях и в центре города – как наиболее загруженном участке с высокой интенсивностью движения транспорта, в том числе – с большим количеством автобусных маршрутов. Все автомобили, чьи владельцы проигнорируют требования знаков и припаркуют машины в неположенных для этого местах, будут эвакуированы и поставлены на арест-площадки.

В отношении провинившихся водителей будут составлены протоколы об административном правонарушении и взысканы штрафы, предусмотренные законом, а также оплата за пребывание авто на штраф-стоянке. Право на принятие таких решений городским властям и ГИБДД дает федеральный закон «О безопасности дорожного движения». Полный перечень участков, на которых будут установлены эти знаки, опубликован в разделе управления дорог и внешнего благоустройства на официальном портале администрации Хабаровска (http://khabarovskadm.ru/beautification/index.php?ELEMENT_ID=160096). Стоит отметить, что действовать эти знаки будут до 15 апреля – таков диктуемый хабаровским климатом срок окончания зимнего сезона. Как подчеркнули дорожники, в следующую зиму водительскую вольницу ограничат таким же образом – это не разовая акция.