Новости

Их количество в сравнении с 2014 годом сократилось на 7,8%. Самыми горячими темами продолжали оставаться вопросы коммунального обслуживания, включающие проблемы ЖКХ, благоустройства и энергообеспечения, по которым поступило 52,8% обращений от общего количества, предоставления жилья (13%), строительства (5,3%), транспорта (4,2%) и образования (3,9%). Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Также актуальными для горожан оставались вопросы политики, по которым поступило 2,4% обращений. По остальным темам (промышленность, связь, экономика, финансы, труд и заработная плата, наука, культура, социальное обеспечение, здравоохранение, государство, общество, политика, военная служба, экология и природопользование, работа органов внутренних дел) количество обращений не превысило 2%. В сравнении с 2014 годом меньше поступило обращений по вопросам строительства, транспорта, труда и заработной платы, работы органов внутренних дел. Но увеличилось количество обращений по вопросам предоставления жилья, образования, торговли, связи.

Жителей города волновали проблемы содержания и ремонта общего имущества многоквартирных домов, оплаты коммунальных услуг, работы управляющих организаций и товариществ собственников жилья, ремонта и содержания дорог. В обращениях по вопросам предоставления жилья просили провести обследования жилых помещений и признать их непригодными для проживания, восстановить в очереди на получение жилья, заключить договоры социального найма. Граждане выражали несогласие с возведением новых жилых домов вблизи мест их проживания, предлагали проверить правомерность использования земельных участков, отведенных под строительство, просили восстановить благоустройство после завершения строительных работ.

Кроме того, предлагалось перенести остановки общественного транспорта, использовать новые технологии при организации пешеходных дорожек, применять в снегоуборочных машинах тепловую технику в период уборки снега. С начала 2015 года 22% обращений были направлены по электронной почте. Кроме того, практиковалась такая форма как проведение личных приемов, в ходе которых мэром города, его заместителями было принято 906 жителей Хабаровска.