Новости

Автор лучшей научно-исследовательской работы получит премию; губернатора края в размере 20 тысяч рублей, обладатели второго и третьего мест — 15 и 10 тысяч рублей соответственно. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центр министерства образования и науки Хабаровского края.


Также четверо ученых получат дипломы министерства образования и науки региона и Хабаровского организационно-методического центра ДВО РАН.

—Уровень подготовки докладов с каждым годом повышается, а темы работ участников становятся более разнообразными и актуальными. В этом году в конкурсе нет изменений, но хотелось бы, чтобы в будущем появилось разделение секций по направлениям, к сожалению это пока невозможно из-за нехватки участников. Сегодня в секции "Науки о Земле и сельскохозяйственные науки" представляют свои научные работы всего 13 молодых ученых, — рассказал член-корреспондент РАН, директор Института водных экологических проблем ДВО РАН Борис Воронов. — В рамках конкурса молодые ученые и аспиранты приобретут опыт защиты проектов перед публикой, а результаты исследований победителей и призеров конкурса появятся в научных сборниках, которые будут доступны широкой общественности.

В семи научных секциях конкурса представят 109 научных проектов по сельскохозяйственным, экономическим, техническим, химическим, гуманитарным, общественным, биологическим, медицинским, физико-математическим и информационным наукам.

Очная защита проектов пройдет с 19 по 22 января в образовательных организациях высшего образования и академических институтах края. В ходе конкурса жюри определит по три победителя в каждой секции.

В конкурсе участвуют научные сотрудники академических и отраслевых научно-исследовательских институтов, преподаватели и аспиранты образовательных организаций высшего образования региона, занимающиеся научной работой.

—Также молодые ученые Хабаровского края могут участвовать и в конкурсах всероссийского уровня, предварительно предоставив свои патенты, монографии, научные статьи и достижения. К примеру, они могут претендовать на премию Президента РФ в размере 2,5 миллиона рублей, но, к сожалению, пока наши специалисты не используют данную возможность, — отметила председатель совета молодых ученых и аспирантов при губернаторе хабаровского края Наталья Фишер.