Новости

Об этом на заседании комитета по социальным вопросам Хабаровской городской думы рассказал начальник управления ЖКХ и эксплуатации жилищного фонда Александр Андрюшин. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Это связано с применением повышающих коэффициентов к нормативам потребления коммунальных услуг и относится к тем собственникам, которые имели возможность установить счетчики, но не сделали этого. С июля 2016 года повышающий коэффициент составит 1,5. Тем же, кто станет тянуть с установкой приборов учета и дальше, с 2017 года его еще и повысят до 1,6. Между тем, в Хабаровске счетчиками горячей и холодной воды оснащено всего лишь чуть больше половины квартир (50,7%), газа – 71,3%, электроэнергии – 93,4%. В квартирах, находящихся в муниципальной собственности, за счет бюджета города в 2015 году установлено 640 приборов учета на сумму 5,2 миллиона рублей.

Александр Андрюшин также рассказал, что в нынешнем году увеличатся тарифы на отопление и горячую воду (на 4%), на холодную воду и водоотведение (на 4%), на электроэнергию (на 6,2%), на сжиженный и природный газ (2%), на утилизацию отходов (4,7%). Увеличение произойдет также с 1 июля. На сегодняшний день администрацией города подготовлен пакет документов на проведение работ по капитальному ремонту в 250 домах. На эти цели будет потрачено в 2016 году около 400 миллионов рублей.