Новости

За прошедший год количество таксомоторных перевозчиков, имеющих разрешения, увеличилось почти на 13 процентов. По статистике, за 2015 год управлением регионального государственного контроля и лицензирования Правительства края оформлено в полтора раза больше разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, чем в 2014-ом. (в 2015 году – 1046, в 2014 г. – 726).


Как пояснили в управлении, сейчас в регионе легально работают 2,8 тысяч машин.

«Получить разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси достаточно просто. Необходимо заполнить бланк заявления и приложить к нему копии паспорта и свидетельства о регистрации транспортного средства, а если машина не принадлежит заявителю – копию договора аренды или доверенность на право распоряжения транспортным средством. При этом, конечно, нужно помнить, что разрешение выдается юридическим лицам или гражданам, прошедшим регистрацию в качестве индивидуальных предпринимателей», – рассказал заместитель начальника управления Владимир Есин.

Напомним, что стоимость разрешения составляет 531 рубль и действует в течение пяти лет. Подать заявление можно не только в управлении регионального государственного контроля и лицензирования Правительства края, но и по почте, а также в электронном виде через интернет-портал государственных и муниципальных услуг или с помощью любого из 20 филиалов МФЦ. В среднем процедура занимает не более 10 дней.

Кроме того, пассажиры могут легко получить информацию обо всех легально работающих в крае автомобилях такси. Реестр выданных разрешений доступен на официальном сайте управления (http://gku.khabkrai.ru/Ob-upravlenii/Gosudarstvennye-uslugi/), а также на интернет-портале «Открытый регион». Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.