Новости

Сейчас в здании ведется монтаж основного экрана и обустройство рабочих мест. Специалисты заняты установкой 48 панелей, образующих будущий экран. Размеры огромного «большого глаза» города – 9х5 метров. Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Андрей Вотинов.


Изображение может выводиться целиком с одной, либо разбиваться и отображать картинку сразу с нескольких камер. В основном будет задействованы та электроника, которая следит за дорогами и перекрестками Хабаровска. Однако подключить можно будет и камеры видеонаблюдения в общественных местах и на жилмассивах.

По словам мэра города Александра Соколова, который проинспектировал ход подготовительных работ, в перспективе к оборудованию центра подключат систему «Безопасный город». «Нужно выработать соглашение с полицейскими о предоставлении двух рабочих мест в центре. Однако необходимо отладить с правоохранителями четкую систему взаимоотношений. Принимать какие-либо решения они должны только по согласованию с нашими специалистами. Главное предназначение центра – все же организация дорожного движения в городе», - рассказал градоначальник.

При подготовке центра к работе необходимо еще доукомплектовать центр мебелью. Сейчас к работе готовится 6 мест для диспетчеров. Ориентировочно центр организации дорожного движения начнет свою работу уже в феврале нынешнего года.