Новости

В Хабаровском крае открылись очередные две ледовые переправы. Проезды оборудованы через реки Катэн и Матай в районе имени Лазо. По информации регионального ГУ МЧС РФ, теперь в регионе насчитывается 12 переправ. Они действуют в Николаевском, Охотском, им. Полины Осипенко, Хабаровском, им. Лазо и Тугуро-Чумиканском районах. А всего этой зимой предполагается оборудовать 31 ледовую дорогу. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


«Открывшиеся переправы – технологические, - пояснили в ГУ МЧС по краю. – Они расположены в тайге далеко от населенных пунктов и предназначены для транспортировки леса».

В МЧС уточнили, что уже к вечеру спасатели намерены открыть еще два зимника в Ульчском районе.

В ведомстве напомнили, что оборудуют переправы местные власти. Они строят на льду рек временные переходы, которые затем должны согласовать со спасателями. Инспекторы проверяют их на соответствие требованиям безопасности.

Также в МЧС предупредили, что переправляться зимой через водоемы разрешается только в санкционированных местах. В крае уже произошла череда трагических случаев на льду. В итоге один человек погиб, десять - пропали без вести.

Опасность сохраняется и в местах массового подледного лова рыбы. Спасатели контролируют восемь подобных точек в Охотском, Ульчском, Ванинском, Советско-Гаванском и Аяно-Майском районах. Фактически люди выходят на лед в шести из них.

Жителей региона призывают быть предельно внимательными вблизи водоемов и не рисковать жизнью понапрасну. Узнать о правилах безопасного поведения на льду можно на сайте ГУ МЧС по Хабаровскому краю: http://27.mchs.gov.ru/. Телефон службы спасения - «112».