Новости

В Правительстве края прошло заседание рабочей группы по газификации. Ее участники обсудили ход работ по переводу отдельных объектов и населенных пунктов региона на «голубое топливо». Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Одним из таких объектов является котельная нового жилого микрорайона в «Волочаевском городке» г. Хабаровска, построенного для семей военных. Мэрия уже несколько лет планирует подключить ее к газоснабжению. Это позволило бы сократить расходы по отоплению жилмассива в зимнее время года.

Как сообщили на заседании представители Хабаровской теплосетевой компании, курирующей этот проект, сегодня котельная микрорайона полностью готова к приему газа. До городка проложена отдельная ветка трубопровода, на которую оформляется право собственности. ХТСК обратилось к АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» с просьбой заключить договор на обслуживание и подать газ для проведения пуско-наладочных работ.

В то же время у газовиков при проверке пакета документов ХТСК возникли замечания. В настоящее время заказчик строительства занимается их устранением, что займет примерно две недели. Как только правки будут внесены, часть «Волочаевского городка» перейдет на природный газ.