Новости

Центральный районный суд Хабаровска вынес приговор четверым мошенникам, присвоившим имущество краевой организации профсоюзов на сумму более 120 млн рублей.


"Бывшего руководителя Хабаровской краевой организации профсоюзов, а также гендиректоров "Хабаровсккурорта", санатория "Дружба" и санатория "Кульдур" суд признал виновными в совершении преступлений по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору)", - сообщает прокуратура Хабаровского края.

Троих подсудимых, признавших свою вину, суд приговорил к условным срокам лишения свободы. Одна подсудимая приговорена к 4,5 годам лишения свободы.

Суд установил, что в 2007-2010 годах подсудимые присвоили имущество краевой организации профсоюзов, филиалы которой расположены в Хабаровском крае и Еврейской автономной области. Для этого председатель краевой организации профсоюзов вместе с руководителем "Хабаровсккурорт" и гендиректорами санаториев продали по заниженной стоимости наиболее ликвидное имущество профсоюзов подконтрольной им коммерческой фирме "Хабаровсккурорт ДВ", говорится в сообщении надзорного ведомства.

"Административное здание в центре Хабаровска, спальные корпуса и котельная пригородного санатория "Дружба", общая стоимость которых составляла около 70 млн рублей, были проданы за 1,5 млн рублей. А семь зданий расположенного в ЕАО санатория "Кульдур" реализованы за 70 тыс. рублей, в то время как их рыночная стоимость составила около 50 млн рублей", - уточняется в сообщении.

Общий ущерб от преступных действий подсудимых превысил 120 млн рублей.

В настоящее время все объекты недвижимости переданы на ответственное хранение представителю потерпевшего до разрешения вопроса об их принадлежности. "Интерфакс-Дальний Восток"