Новости

Почти 300 пловцов из 17 городов России принимают участие в соревнованиях по плаванию среди мальчиков и девочек в возрасте от 10 до 14 лет. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Министерства спорта и молодёжной политики Правительства Хабаровского края.


Всероссийские соревнования по плаванию «Амурские тигрята» проходят в Хабаровске в третий раз. В этом году они собрали почти три сотни участников из 17 городов России. По словам организаторов, кроме россиян принять участие в соревновании планировали китайские пловцы, однако в последний момент зарубежная команда отказалась от участия.

На сегодняшний момент «Амурские тигрята» - это самые многочисленные старты по плаванию среди детей в России. Участие в них принимают девочки в возрасте от 10 до 12 лет и мальчики от 12 до 14 лет. Стоит отметить, что для этой возрастной группы других всероссийских соревнований не проводится.

Соревнования будут проходить в бассейне «Наутилус» до 28 января. В этот день будут определены лучшие пловцы среди мальчиков и девочек. Кроме того, победители и призёры на отдельных дистанциях будут награждены памятными медалями и грамотами.

По итогам первого дня соревнований две золотые медали завоевала хабаровчанка Алина Коростылёва. Она была лучше на стометровке вольным стилем и 200 метрах комплексом. Также победителями стали Артём Макаров из Благовещенска, иркутские пловцы Андрей Дружинин, София Орешкина и Тимофей Филиппов, представители Приморья Ярослав Ячменёв, Вероника Кузнецова и Максим Цой, а также хабаровчанка Марина Шуваева.