Новости

Соглашение о сотрудничестве по оказанию бесплатной юридической помощи и психологического сопровождения детей, ставших жертвами преступлений, подписали в Хабаровском крае.


"Соглашение заключили Минобрнауки Хабаровского края и НКО "Адвокатская палата Хабаровского края", - сообщает в среду пресс-служба регионального правительства.

Документ регламентирует сотрудничество сторон по оказанию бесплатной юридической помощи и психологическому сопровождению детей в рамках уголовных дел, где они проходят как жертвы, подвергшиеся жестокому обращению или насилию.

"Теперь, благодаря договоренностям с Адвокатской палатой края, пострадавшим детям и их семьям будет бесплатно оказываться и квалифицированная юридическая помощь", - приводятся в сообщении слова министра образования и науки региона Аллы Кузнецовой.

По ее словам, ранее Минобрнауки уже заключало соглашения с министерствами здравоохранения и социальной защиты населения края, следственным управлением СК РФ, полицией и УФСИН для оказания комплексной помощи несовершеннолетним, включая их реабилитацию и социальную адаптацию.

В сообщении также отмечается, что всего с 2013 г. помощь получили почти две тыс. детей, ставших жертвами или свидетелями тяжких преступлений. "Интерфакс-Дальний Восток"