Новости

Около четырехсот встреч провели депутаты с избирателями. Об этом рассказал в своем отчете председатель Хабаровской городской думы Сергей Савков. В 2015 году, несмотря на кризис, Хабаровск развивался. Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.


Увеличился объем производства на 22 процента. Городской бюджет оставался социальным на 63 процента, были выполнены все 24 программы социально-экономического развития. Сократилась смертность, увеличилась рождаемость. Хабаровчан прибавилось на 2800 человек (по состоянию на 1 января 2016 года в городе проживает 610 тысяч человек). За последние три года, благодаря совместным усилиям руководства города и края, в дошкольных учреждениях появилось дополнительно 2 тысячи мест для детей. В 2015 году открыты два детсада и дошкольные группы на 660 мест.

В прошлом году было сдано 310 тысяч квадратных метров жилья, из них 66,5 процента – муниципальными строителями. Проведен ремонт 92 дворовых территорий, в том числе и заявленных в предложениях депутатов. Решениями думы в 2015 году был принят переработанный генеральный план города, внесены изменения в муниципальную адресную программу по сносу и расселению многоквартирных жилых домов, в перечень планируемых к сносу ветхих строений внесены еще 82 дома.

На 24 заседаниях думы рассмотрено 210 вопросов и принято 190 решений по важнейшим для города проблемам. В устав города было внесено 28 поправок, более 30 изменений внесены в различные программы, положения и решения. Девять поправок внесены в проекты законов краевой думы. «Данной нам властью полномочий мы стремились добиваться максимально возможного результата, улучшающего жизнь в городе и способствовать решению возникающих проблем у горожан, обратившихся к депутатам со своими проблемами», - отметил Сергей Савков.