Новости

Эпидемиологическая ситуация в Хабаровском крае остается в норме. По информации министерства здравоохранения региона, порог заболеваемости гриппом и ОРВИ не превышен. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


При этом в ведомстве подчеркнули, что все случаи заболевания вызваны обычными респираторными вирусами и вирусами гриппа, штаммы которых входили в состав вакцин прививочной кампании 2015 года. Напомним, что соответствующие прививки в прошлом году сделали 47% жителей края, в том числе более 56% детей.

На госпитализации в учреждениях здравоохранения края сегодня находятся 122 человека с респираторно-вирусной инфекцией. Также в течение последней недели лабораторно подтверждено восемь случаев заболевания пандемическим гриппом типа H1N1 и один случай – вирусом H3N2. Тяжелого течения болезни не зарегистрировано. В то же время, зафиксирован один случай с летальным исходом от пневмонии, ставшей осложнением сезонного гриппа.

В настоящее время министерство здравоохранения края проводит комплекс мероприятий, направленных на профилактику респираторной вирусной инфекции. В учреждениях здравоохранения создан необходимый запас лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих веществ и др. Активно проводится санитарно-просветительская работа среди населения.

Чтобы предотвратить распространение вирусных инфекций среди детей, в Хабаровском крае на сегодняшний день полностью закрыто 7 школ и 4 детских сада, где учатся и воспитываются 623 ребенка. Частично приостановлена деятельность еще в 13 образовательных учреждениях.

В министерстве здравоохранения края напоминают гражданам о необходимости вести профилактику гриппа и ОРВИ, избегать нахождения в местах с большим скоплением людей, а при возникновении симптомов простуды немедленно обращаться к врачу.