Новости

Спустя год в Хабаровском крае возобновил работу социальный обучающий проект «Вектор ЖКХ». Сегодня в министерстве жилищно-коммунального хозяйства региона прошел брифинг, на котором сотрудники ведомства рассказали о задачах новых лекций и их темах. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


В этом году участие в проекте примут восемь муниципальных образований – Вяземский, Солнечный, имени Лазо, Советско-Гаванский, Хабаровский и Бикинский районы, а также Комсомольск-на-Амуре и краевая столица. При этом в шести из них семинары будут проводиться по удаленной связи. А в Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре и Бикин лекторы планируют приехать лично, что позволит любому из жителей принять участие в дискуссии.

«Первый семинар состоится уже 28 февраля в Хабаровской краевой библиотеке им. Наволочкина, где базируется координационный пункт проекта, - сообщила замминистра ЖКХ края Полина Шутова. – На нем будут обсуждаться обязанности собственников по созданию совета многоквартирного дома. После лекции пройдет практическое занятие, на котором можно будет получить навыки составления протоколов общих собраний собственников жилья, правления и договоров управления. Приглашаем всех желающих принять участие».

Полина Шутова уточнила, что пока проект рассчитан на ближайшие четыре месяца. За это время для районов пройдут три очных семинара и три вебинара. Организаторы позаботились о том, чтобы сделать программу обучения максимально интересной. Участников проекта ожидают он-лайн викторины, также им будет предоставлена возможность побывать с экскурсией на одном из предприятий отрасли ЖКХ.

Напомним, что «Вектор ЖКХ» - проект обучающих семинаров, призванный повысить правовую грамотность населения отдаленных районов Хабаровского края в вопросах жилищно-коммунального хозяйства, - первые стартовал в 2014 году. Лекции с жителями в основном проводились в форме вебинаров, т.е по Интернету. Для этого в восьми районных библиотеках установили специальное оборудование. На занятиях разъяснялись основные принципы работы системы ЖКХ и новые требования законодательства в этой сфере. В рамках проекта «Вектор ЖКХ» обучение уже прошли около 1,4 тыс. человек.