Новости

Итоги профилактических рейдов самоходной техники подвели специалисты управления регионального государственного контроля и лицензирования Правительства края. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


В ведомстве отмечают, что в прошлом году, в связи с изменениями в федеральном законодательстве, в регионе организованы регулярные осмотры самоходной техники. Такие рейды специалисты Гостехнадзора проводили несколько раз в месяц.

Из 20 тысяч единиц самоходной техники, состоящей на учете в крае, в течение года было проверено одиннадцать процентов – 2,2 тысячи единиц. Выявлено 582 правонарушения, виновные привлечены к административной ответственности», – рассказал заместитель начальника управления Дмитрий Савченко.

По его словам, такие часто выявляемые нарушения, как отсутствие или несоответствие квалификации тракториста выполняемым работам, несвоевременное прохождение технического осмотра, зачастую приводят к несчастным случаям и дорожно-транспортным происшествиям.

Как пояснили в управлении, 25 инспекторов оказывают услуги государственного технического надзора почти во всех районах Хабаровского края. В течение 2015 года специалисты управления провели 7,3 тысяч техосмотров, зарегистрировали 1,5 тысяч тракторов, дорожно-строительных и самоходных машин, выдали 4,2 тысячи удостоверений тракториста-машиниста.

Управление рекомендует владельцам самоходных машин принимать меры к своевременной регистрации техники и прохождению государственного технического осмотра. Инспекторы Гостехнадзора проводят прием граждан в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, а также во всех районных центрах региона. Телефоны инспекторов размещены на официальном сайте управления. (http://gku.khabkrai.ru/Deyatelnost/Kontrolno-nadzornaya-deyatelnost/95).

В 2016 году рейдовые осмотры самоходных машин и других видов техники будут продолжены.