Новости

Четверо молодых хоккеистов из Хабаровского края в составе сборной России завоевали золото чемпионата мира по бенди. Соревнования среди спортсменов не старше 15 лет прошли в финском городе Миккели. В финальном матче россияне встретились со сверстниками из Швеции, одержав уверенную победу со счетом 7:3.


Авторами двух забитых в финале мячей стали хабаровчане. Голы на счету нападающего Станислава Турушева и полузащитника Максима Гаца. Высокую результативность эти молодые хоккеисты демонстрировали на протяжении всего чемпионата. За пять матчей они суммарно забили 10 мячей и сделали 8 голевых передач.

Также в стартовом составе национальной сборной во всех играх на поле выходил хабаровский защитник Чингиз Хандамаев. Полузащитник Андрей Глотов находился в резерве команды. В тренерском штабе юношеской сборной России работал старший тренер Хабаровского краевого центра развития хоккея с мячом Владимир Шестаков.

Как отметили в министерстве спорта и молодежной политики края, такого успеха на юношеских чемпионатах мира хабаровские хоккеисты достигли впервые. Последний раз золотую медаль мирового первенства в составе сборной России удалось завоевать Денису Кореву 13 лет назад.

Также накануне в Финляндии завершился чемпионат мира по бенди среди спортсменов не старше 21 года, где сборная России стала второй. Серебряную медаль завоевал воспитанник хакасского хоккея с мячом, ныне выступающий за фарм-клуб хабаровского «СКА-Нефтяника» Юрий Бондаренко. Он принял участие во всех пяти встречах и реализовал пенальти в полуфинале со сборной Финляндии. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.