Новости

Награды были вручены мэру Александру Соколову в рамках расширенного заседания Международной ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ), которое накануне состоялось в Москве. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Хабаровск в восьмом международном смотре-конкурсе городских практик городов СНГ и ЕврАзЭС «Город, где хочется жить» стал лучшим сразу по шести направлениям. Дипломы были вручены за разработку системы муниципально-правовых актов, направленных на комплексную реализацию стратегического плана развития города, за многолетний системный подход к развитию физической культуры и спорта в городе (легкоатлетическая эстафета, проект «Эстафета здоровья», праздник «Салют, Хабаровск!») и строительство и содержание физкультурно-оздоровительных комплексов («Галактика», «Арсеналец»). Жюри отметило город и за привлечение инвестиций, в том числе иностранных, для реализации инфраструктурных проектов города, и за разработку и реализацию муниципальной программы «Молодежь Хабаровска».

Высокая оценка была поставлена также и за комплекс мер по привлечению населения к управлению многоквартирными домами, за организацию информационного взаимодействия органов местного самоуправления с населением и сотрудничество с общественными организациями, осуществляющими помощь людям с ограниченными возможностями. Кроме того, диплома удостоилось МУП «Водоканал» за внедрение технологии бестраншейной замены участков водопроводных сетей. Отмечены были и центр детского творчества «Радуга талантов», и школа №26 за внедрение «Школы правовой культуры».

Смотр-конкурс городских практик инициирован Международной Ассамблеей столиц и крупных городов (МАГ) и проводится во взаимодействии с Исполнительным комитетом СНГ, Евразийской экономической комиссией (ЕЭК), комитетом Государственной думы РФ по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, Всероссийским советом местного самоуправления (ВСМС). Особенность данного смотра-конкурса заключается в том, что он ориентирован на выявление конкретных примеров решения городских проблем с учетом местных условий, особенностей, на фоне имеющихся проблем и оценки достижения с позиции того, что реально удалось сделать городу, чтобы жизнь горожан стала комфортнее и благоустроеннее. Хабаровск в конкурсе ежегодно берет первые места сразу по нескольким номинациям.