Новости

В Хабаровском крае продолжается перевод школ на односменный режим обучения. В соответствии с требованиями Федеральных государственных образовательных стандартов, этот процесс должен полностью завершиться к 2025 году. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


В настоящее время во вторую смену продолжают учиться 11,8% школьников края. Как отмечают в министерстве образования и науки региона, такой режим снижает возможность участия детей во внеурочной деятельности и дополнительных образовательных программах.

Работа по ликвидации второй смены в школах края проводятся с 2013 года. За это время количество школьников, обучающихся в первой половине дня, увеличилось на 6% – более чем на 2 тысячи человек. Полностью на односменный режим переведены школы Амурского, Аяно-Майского, Ванинского, Охотского районов, а также все краевые общеобразовательные организации.

В остальных муниципалитетах перевод школ на первую смену проводится с учетом демографической обстановки в поселениях. В частности, принимаются меры по наиболее эффективному использованию имеющихся учебных помещений, заключаются договора с учреждениями дополнительного образования, привлекаются дополнительные педагогические кадры.

В настоящее время ведется разработка краевой программы по созданию новых мест в школах в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения на 2016-2025 годы.