Новости

7 февраля в 12:00 во Дворце дружбы «Русь» (ул. Герцена, 2) пойдет I Дальневосточный фестиваль-конкурс «К РОР cover dance -2016». «K-Pop» - это аббревиатура танцевального направления, при котором движения исполняются под музыку определенной страны (C-pop - китайский, а J-Pop - японский вариант) с присущим каждой стране национальном колоритом.


Впервые любительский танцевальный конкурс прошел в Южной Корее. Он был организован при поддержке южнокорейской телевизионной сети MBC. Его участники соревновались в исполнении каверов - танцевальных номеров корейских поп-исполнителей, то есть копировали хореографические композиции корейских тин-идолов.В 2011 году для участия в конкурсе было подано более 1700 видео-заявок из 64 стран.

Хабаровск недавно присоединился к столь популярному в мире направлению современной любительской хореографии. Однако уже в этом году в краевую столицу для участия в конкурсе приезжают K-POP cover группы из Владивостока и Благовещенска.

Организаторы I Дальневосточного фестиваля-конкурса - Корейский молодежный культурный центр «КОРЁ» (КОРЁ) и CoverDanceStudio «DAY» при поддержке Международной ассоциации национальных культур Хабаровского края

Сегодня K-POP - это не просто местная субкультура, это музыкальное движение с миллионами фанатов по всему миру. K-Pop причудливо переплетает Восток с Западом, приправляя эту гремучую смесь энергичным действием, спецэффектами и профессиональными танцами в стиле хип-хоп или джаз-фанк.
КНОТОК