Новости

Полиция задержала троих участников группы, занимавшейся торговлей контрафактным алкоголем, изъято порядка 50 тыс. литров спиртосодержащей продукции, сообщает в среду пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю.


"Установлено, что в случае реализации изъятой алкогольной продукции ущерб, причиненный правообладателям марок спиртных напитков, составил бы более 20 млн рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 50 тыс. литров алкоголя хранилось на территории производственной базы в Краснофлотском районе Хабаровска. Акцизные марки на бутылках были поддельными, их распечатали на обычном цветном принтере.

По данным ведомства, покупку и сбыт координировал официально не работающий хабаровчанин. Он же занимался транспортировкой алкоголя в мелкие торговые точки города.

"Основным местом сбыта продукции были круглосуточные ларьки и павильоны, владельцами которых являются два других участника группы. В продажу поставлялись водка и коньяк различных объемов и наименований", - уточняется в сообщении.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По фактам незаконного предпринимательства, приобретения, хранения, и продажи немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, а так же по факту незаконного использования чужого товарного знака возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 171, ч.6 ст. 171.1, ч.3 ст. 180 УК РФ.

В настоящее время следователи устанавливают причастность иных лиц к деятельности группы. "Интерфакс-Дальний Восток"