Новости

Масштабный смотр-конкурс собрал более тысячи горожан от мала до велика. В этот раз участникам предстоит соревноваться в трех номинациях: «Вокал», «Инструментальная музыка», «Хореография». Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Андрей Вотинов.


В каждой по три направления: классическое, эстрадное и народное. В каждой из номинаций представлены различные возрастные группы. В младшей – ребята от 6 до 12 лет, в старшей – талантливые горожане от 35 и старше. За выступлениями конкурсантов пристально наблюдает жюри – именитые деятели искусства, педагоги.

Как отметила председатель – заслуженный работник культуры Российской Федерации Нина Лычева, Хабаровск – поющий город. «Этот тезис сейчас докажут наши конкурсанты. Только в номинации «Вокал» у нас более 600 участников, а это больше половины от всех конкурсантов. Каждый год вокальные коллективы города прославляют Хабаровск не только в рамках края, но и всей страны. Буквально недавно я узнала о том, что хоровой коллектив «Млада» под руководством Тамары Митрофановой, даже в не полном составе, взял несколько престижных наград. По итогам конкурса коллектив назвали лучшим в России детским хором!», - подчеркнула Нина Ивановна.

Также председатель жюри выразила надежду открыть благодаря фестивалю новые таланты. «Звездный калейдоскоп» продлится в Хабаровске 9 дней. В ходе просмотра выступлений жюри определит победителей. В каждой номинации и направлении будут отмечены лауреаты и дипломанты конкурса. Кроме того, будет разыгран гран-при среди всех участников «Звездного калейдоскопа». Обладатель получит памятный знак и статуэтку.