Новости

В Хабаровском крае продолжают открывать ледовые переправы. Накануне в южной части региона в эксплуатацию запущены сразу четыре новых зимника. Технологические проезды оборудованы через реку Хор, ключи Маховой, Хука и Правый Кэдеми в районе имени Лазо. Они предназначены для транспортировки древесина. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Как уточнили в краевом ГУ МЧС РФ, всего этой зимой планируется ввести в эксплуатацию 31 ледовую переправу. В настоящее время в крае действует 24 зимника в Комсомольском, Николаевском, Охотском, им. Полины Осипенко, Хабаровском, им. Лазо, Ульчском и Тугуро-Чумиканском районах. С полным списком открытых переправ можно ознакомиться на сайте ведомства: http://27.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/3417877/

Власти региона призывают жителей быть предельно внимательными вблизи водоемов и переправляться через реки только в санкционированных местах. Это зимой в крае уже произошла череда трагических случаев на льду. В результате один человек погиб, десять - пропали без вести.

Опасность сохраняется и в местах массового выхода на лед рыбаков. Спасатели контролируют восемь подобных точек в Охотском, Ульчском, Ванинском, Советско-Гаванском и Аяно-Майском районах.

При возникновении любых чрезвычайных ситуаций населению рекомендуется сообщать в единую службу спасения - «112».