Новости

Суд в Хабаровском крае вынес приговор бывшему министру имущественных отношений региона Александру Давиденко и председателю краевого Фонда имущества Андрею Поздееву по делу о мошенничестве с земельными участками.


Пресс-служба СУ СКР по Хабаровскому краю сообщает, что подсудимых признали виновными по целому ряду статей о растрате и покушении на нее.

"Приговором суда бывшему министру имущественных отношений края назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также штраф в размере 1 млн рублей", - говорится в сообщении.

Его подельника - председателя "Фонд имущества Хабаровского края" А.Поздеева - отправили в колонию на 5,5 лет.

По данным следствия, в 2012 году группа лиц, состоящая из риэлтора и работников министерства имущественных отношений Хабаровского края, совершила хищение муниципальных земельных участков, предназначенных для многодетных семей. Далее права на земельные участки незамедлительно передавались предпринимателю, заинтересованному в приобретении этих земельных участков в обход процедур торгов. Таким образом, предприниматель завладел почти тремя га земли, расположенными в черте Хабаровска.

В ходе расследования уголовного дела следователи предъявили обвинения бывшему министру имущественных отношений Хабаровского края, начальнику отдела министерства имущественных отношений, председателю краевого учреждения "Фонд имущества Хабаровского края", риэлтору и предпринимателю. В зависимости от роли каждого они обвиняются в мошенничестве и покушении на мошенничество. "Интерфакс-Дальний Восток"